Rollbrett-Führerschein der Klassen 1a und 1b

Die wochenlange, intensive Schulung mit den Rollbrettern hat sich gelohnt, denn am 23./24. November 2009 haben die Kinder der 1. Klassen der Diemeltalschule ihre Prüfung zum Rollbrettführerschein abgelegt.

Vorab haben sich die Kinder im Sportunterricht auf den Rollbrett-Führerschein vorbereitet. Sie haben dabei gelernt, wie man mit dem Rollbrett bremst, Slalomstrecken bewältigt, rückwärts und im Kreis fährt, durch einen Tunnel oder über eine Rampe fährt und korrekt zwischen zwei Kästen einparkt.
Bei der Prüfung wurde ein anspruchsvoller Parcour aufgebaut, indem die Prüflinge ihr fahrerisches Können unter Beweis stellten. Am Ende des Parcours musste das Rollbrett geparkt und eine Fachfrage zum Rollbrettfahren beantworten werden.

Die Prüfungsaufgaben haben alle Kinder problemlos gemeistert und somit den Rollbrettführerschein erhalten.

Herzlichen Glückwunsch!