Känguruwettbewerb 2010

Am Donnerstag, dem 18. März 2010 war „Kängurutag“ in der Diemeltalschule Liebenau und in weiteren 8500 Schulen in Deutschland.

Was ist das?
Es ist ein mathematischer Wettbewerb, bei dem in 75 Minuten Kinder der 3. und 4. Klasse 24 Knobelaufgaben (als Multiple-Choice-Wettbewerb, d.h.: aus vorgegebenen Antwortmöglichkeiten musste die richtige ausgewählt werden) zu lösen hatten.
Dieser Tag findet einmal jährlich am 3. Donnerstag im März in allen Teilnehmerländern gleichzeitig statt (weltweit mehr als 5,5 Millionen Teilnehmer).
Der Wettbewerb soll die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken und festigen. Durch das Angebot an interessanten Aufgaben soll er die selbständige Arbeit und die Arbeit im Unterricht fördern.

27 Kinder unserer Schule hatten sich freiwillig zur Teilnahme gemeldet und haben mit Ausdauer und Eifer gute Ergebnisse erzielt.
Nun warten alle gespannt auf ihre Urkunden.