Inliner-Workshop vermittelt Freude an der Bewegung

Bei herrlichem Sonnenschein und fast sommerlichen Temperaturen nahmen am 27. April 48 Schüler/innen der Diemeltalschule am Aktionsprogramm "skate@school" teil und absolvierten auf dem Schulhof ein professionelles Inliner Fahr- und Sicherheitstraining.
Zwei Trainer pro Gruppe führten die Zweit- bis Viertklässler in die Geheimnisse des Fahrens auf acht Rollen ein. Sie vermittelten den Kindern, die ganz unterschiedliche Fertigkeiten mitbrachten, Spaß an der Bewegung, die wichtigsten Grundtechniken, sportliche Erfolgserlebnisse und spielerische Erfahrungen mit den Inlineskates.
Zunächst gingen sie auf die Bedeutung der Ausrüstung ein, zu der Hand-, Ellenbogen- und Knieschoner sowie ein Helm gehören. Die noch unerfahrenen Kinder probierten die ersten Schritte auf den Inlineskates aus und übten dann das richtige Fallen und Bremsen. Die erfahrenen Kinder spielten währenddessen verschiedene Spiele, bei denen man Bremsen und Ausweichen trainieren konnte.
Ziel des Workshops war es, den Kindern nachhaltige sportliche Erfolgserlebnisse und Spaß an der Bewegung zu vermitteln, ihnen den Einstieg in eine relativ kostengünstige Sportart zu ermöglichen und dabei die wichtigsten Grundkenntnisse beizubringen.
Da nicht alle Kinder über eigene Ausrüstungen verfügten, brachte „skate@school“ entsprechende Materialien gleich mit, denn der Sportartikelhersteller „K2" stellt im Rahmen seines bundesweiten Förderprogramms 1000 Schulen unter anderem Inlineskates, Helme und Schutzausrüstungen zur Verfügung. Für die Atempausen gab es „Bionade“ und am Ende des Workshops bekam jedes Kind noch einen Intersport-Gutschein für ein kleines Geschenk.

Der aufgrund der schlechten Wetterlage ausgefallene dritte Kurs findet am Freitag, den 25. Juni 2010 von 15:00 bis 17:00 Uhr statt.