Besuch bei Bürgermeister Herr Lange

Heute war die Klassen 3 im Rathaus bei Bürgermeister Herr Lange.
Wir wurden von Herrn Lange durch das Rathaus geführt. Im Sitzungssaal durften wir Herrn Lange Fragen stellen. Ich fragte, ob auf dem Spielplatz in Ostheim eine Nestschaukel gebaut werden kann. Herr Lange überlegt es sich mal. Wir bekamen eine Landkarte mit allen Stadtteilen von Liebenau, einen Aufkleber mit dem Wappen drauf und einen Einkaufschip, mit dem man einen Einkaufswagen holen kann, geschenkt. Der Einkaufschip hat ebenfalls das Wappen von Liebenau. Es war sehr, sehr schön.
K. Klasse 3

Heute, am 12.4.2011 waren die beiden dritten Klassen beim Bürgermeister. Als wir da waren, hat uns Herr Lange, so heißt der Bürgermeister, das Rathaus gezeigt. Es ist 500qm groß. Später durften wir ihm viele Fragen stellen. Eine war: "Wie alt bist Du?" Seine Antwort war: "Ich bin 59." Ich hätte ihn jünger geschätzt. Wir haben sogar etwas geschenkt bekommen. Das fand ich toll. Der Besuch war richtig toll.
M. Klasse 3

Heute sind wir ins Rathaus gewandert. Der Bürgermeister hat uns alles gezeigt und vieles zu den Zimmern gesagt. Am Ende sind wir in ein großes Zimmer, den Sitzungssaal gegangen. Dort haben wir ihm Fragen gestellt. Ich habe gefragt, ob wir eine Nestschaukel auf dem Spielplatz haben können. Er hat "vielleicht" gesagt. Das hat mich sehr gefreut. Ein anderer hat gefragt, ob wir in Liebenau ein Schwimmbad haben können. Da hat er "Nein" gesagt, "wir haben doch die Diemel". Wir haben dann noch eine Karte, einen Chip zum Einkaufen und das Wappen der Stadt Liebenau bekommen. Es war sehr, sehr schön.
L. Klasse 3