Zirkusprojekt 2009

Vom 28.09. bis 2.10.2009 war der Circus Bellissimo in Liebenau und führte mit allen Schulkindern ein Zirkusprojekt durch.

Der erste Tag wurde mit Vorbereitungsarbeiten verbracht. Die Dritt- und Viertklässler halfen beim Aufbau des Zirkuszeltes und die Erst- und Zweitklässler gestalteten Einladungskarten für Eltern und Ehrengäste.

In den folgenden drei Tagen studierten die Kinder der  A-Klassen (1a, 2a, 3a, 4a) Artistikdarbietungen für Freitagabend und die Kinder der B-Klassen (1b, 2b, 3b, 4b) Artistikdarbietungen für Donnerstagabend ein.

Zunächst durften sich die Schulkinder eine Zirkusnummer auswählen. Es gab eine Pferdenummer, eine Luftringnummer, Clowns, eine Trapeznummer, Akrobaten, Fakire und Haremsdamen, Turner, Seiltänzer und Ziegenführer.  Der Zirkusdirektor Marcello und seine Frau Sylvia haben drei Tage lang intensiv mit den Kindern trainiert. Von Tag zu Tag wurde immer etwas mehr von den Kindern verlangt oder es kam eine kleine Schwierigkeit hinzu. Alle Kinder waren mit Feuereifer dabei, nicht zuletzt deshalb, weil Sylvia und Marcello es sehr gut verstanden, jedes Kind für seinen kleinen Auftritt optimal vorzubereiten.

Während des Trainings hat das Kollegium mit Freude beobachtet, wie begeistert die Schulkinder mitgemacht haben und wie viele von ihnen über sich hinausgewachsen sind.
Auch die Eltern staunten nicht schlecht und freuten sich mit ihren Kindern über den gelungenen Galaabend.

Herzlichen Dank an alle Eltern, an den Sportverein Liebenau und an die Stadt Liebenau!
Ohne Ihre Unterstützung hätten wir das Zirkusprojekt nicht durchführen können!

Schauen Sie sich die Bilder an!