Unsere Apfelbäume

Seit dem Herbst 2011 hat die Diemeltalschule eine Patenschaft für zwei Apfelbäume in Zwergen (einem Stadtteil von Liebenau) übernommen. Unsere Aufgabe ist es, die Bäume zu pflegen, zu schneiden und sie zu ernten. An einem Nachmittag Ende September trafen sich Kinder und Eltern der 2. Klasse und ernten  mit Freude und Eifer die Apfelbäume. Natürlich wurden die Äpfel vor Ort probiert und eine Kostprobe mit in die Schule genommen. Der größte Teil der Äpfel wurde zur Streuobstinitiative SILKA gebracht. Dieses Jahr waren es 12 Säcke und dafür bekam die Kinder 5 Kisten guten Apfelsaft. Der Saft darf in der Frühstückspause ebenso wie Wasser getrunken werden.