Ernährungsführerschein der 3. Klassen 2012

Auch in diesem Schuljahr legten die 3. Klassen wieder den Ernährungsführerschein ab. Mit viel Freude und Eifer lernten die Kinder, wie sie kleine Gerichte zubereiten, wichtige Hygieneregeln, welche Zutaten für ihre Gerichte zu dieser Jahreszeit gerade verarbeitet werden können und wie ein Tisch eingedec kt wird. Der Höhepunkt war wie immer die Einladung und Bewirtung ihrer Gäste. Alle zuvor kennen gelernten Gerichte wurden angeboten und dann gemeinsam an festlich gedeckten Tischen probiert. Zum Abschluss erhielten alle Kinder den sehnsüchtig erwarteten Ernährungsführerschein überreicht. Alle waren der Meinung, dass sich die vorrausgegangene Arbeit gelohnt habe und überall waren glückliche und zufriedene Gesichter zu sehen.