Zirkuswoche in der Diemeltalschule

Vom 16. bis 20. April 2012 hieß es für die Kinder der Diemeltalschule "Manege frei!". Der Mitmach-Zirkus Bellissimo gastierte auf dem Sportplatz in Liebenau und alle KInder waren mit Begeisterung dabei.
Zuerst mussten die Manege und die Tribünen im Zirkuszelt aufgebaut werden. Das übernahmen die Kinder der 3 und 4 Klassen. Nun konnte sich jedes Kind für eine Zirkusnummer entscheiden. Uns sofort begann man, unter der Anleitung von  Zirkusdirektor Marcello und seiner Frau Silvia zu üben. Nach nur drei Tagen wurde am Donnerstagabend eine ganz fantastische Vorstellung gezeigt. Es gab Akrobatik am Trapez, am fliegenden Rad, am Boden und auf dem Rücken eines Pferdes. Eine große Gruppe jonglierte mit Bällen, Tüchern, Ringen und ließ Teller auf Stäben rotieren. Seiltänzerinnen bewegten sich wie Schmetterlinge über das Seil, Fakiere legten sich auf Nagelbretter und liefen über Scherben, Bauchtänzerinnen verzauberten das Publikum und die lustigen Clowns brachten alle zum Lachen. In der Zauberkiste überstand ein mutiges Kind die Durchbohrung mit Säbeln ganz unbeschadet und auch die Dompteure der Ziegen und und Hunde zeigten ihr Können.
Zum Abschluss gab es am Freitag Vormittag noch eine Vorstellung für die Kinder der Kindergärten in Liebenau und Niedermeiser.
Eine tolle Woche war vergangen und von Kindern, Eltern und Lehrerinnen war zu hören: "Das war spitze!"