Wir waren beim Mini-Marathon in Kassel dabei!

Am Samstag, 19.05.2012 haben 23 Kinder aus den 3. und 4. Klassen am Mini-Marathon in Kassel teilgenommen. Alle Kinder haben drei Monate lang einmal wöchentlich in der Mini-Marathon-AG mit Frau Schanze trainiert. Und es hat sich gelohnt!  Unterstützt von einer großen Fangruppe - die Eltern und Geschwister der Kinder - und ausgerüstet mit tollen Schul-T-shirts starteten die Kinder in zwei Gruppen. Mit uns waren 4000 Kinder und Jugendliche am Start. Schon nach 19 Minuten kam der erste Liebenauer Schüler im Ziel an - Bastian M.(Kl.4a). Was für eine Leistung! Was für eine Freude! Wenig später trafen auch schon die nächsten Schüler im Auestadion ein. Alle Schulkinder wurden mit großem Jubel von den Eltern und Geschwistern begrüßt und genossen sichtlich die euphorische Stimmung im Stadion. In der Wertung von insgesamt 124 Teams in der Altersklasse 2001 bis 2003 hat die Diemeltalschule einen hervorragenden 18.Platz und den 65. Platz belegt. Die Freude und der Stolz über die eigene Leistung hat die Kinder so sehr beflügelt, dass sie einstimmig sagten: "Wir sind im nächsten Jahr wieder beim Mini-Marathon in Kassel dabei!"