Mathetag - Mathemagica - 2010

Mathematik zum Anfassen, Experimentieren, Probieren, Spielen, Knobeln -
der Mathetag "Mathemagica" am 30.9.2010 in der Diemeltalschule war ein voller Erfolg:

Schüler, Eltern und Geschwister konnten unter anderem
die Leonardobrücke bauen, Teufel, Würfel  und Knalltüte falten, Maiskörner- sowie Streichholzmengen schätzen, Zauberspiegel ausprobieren, mit Spiegeln spielen, Muster mit Mandalasteinen legen oder am Spirograph zeichnen, Bilder zu optischen Täuschungen betrachten, Knobeln an der Supernova, am Verflixten T, Tangram sowie dem Turm von Hanoi, am Computer die Zauberkugel bestaunen, Strategien entwickeln bei Cubora, Mühle und Kugelbahn und vieles, vieles mehr.