Hockey Turnier 2013

Am 20. Februar nahmen einige Schüler und Schülerinnen der Diemeltalschule erstmals am Hockey Turnier der Grundschulen aus der Stadt und dem Landkreis Kassel teil. Mit dem Bus ging es von Liebenau in die Köningtorhalle nach Kassel, wo sich insgesamt sechs Grundschulen trafen. Die Mannschaft, die jeweils aus vier Feldspielern und drei Auswechselspielern bestand, spielt nun in sechs Spielen gegen zwei Mannschaften anderer kleiner Grundschulen. Seit einiger Zeit werden bei Turnieren und Wettkämpfen die kleinen und großen Grundschulen getrennt bewertet, um eine bessere Chancengleichheit zu gewährleisten. Auch ein Vielseitigkeitswettkampf mit Zielschuss- und Koordinationsspielen wurde durchgeführt.
Die Kinder der Diemeltalschule gaben in jedem Spiel ihr Bestes, aber die Mannschaft aus Heckershausen war an diesem Tag einfach nicht zu besiegen. Im entscheidenden letzten Spiel wurden die Spieler und Spielerinnen aber doch noch für ihren tollen Einsatz belohnt und belegten damit den zweiten Platz in der Wertung der kleinen Grundschulen. Der Vormittag war sehr gelungen und hat viel Spaß gemacht.