Lesewettbewerb der 4. Klassen

Auch in diesem Jahr fand wieder der Lesewettbewerb in den 4. Klassen statt. Die Kinder wählten zuerst selbst die fünf besten Leser der Klasse. Danach lasen diese vor einer Jury. Auch diesmal wurde sich die Entscheidung nicht leicht gemacht. Nach einem selbst gewählten Leseabschnitt aus einem Kinderbuch und einem vorgegebenen Lesetext standen aber die drei Gewinner fest. In der Aula wurden den Vorlesern, die alle eine tolle Leistung zeigten, dann ihre Urkunden und Buchgutscheine überreicht.

Bericht von Anouk
Frau Grasse-Mühling sagte uns im Unterricht, dass wir die fünf besten Leser aussuchen sollen. Wir mussten einen Text lesen und die Klasse stimmte dann ab, ob man 3, 2 oder 1 Sternchen kriegen sollte. Ich habe die volle Punktzahl bekommen. Also war ich mit dabei. Wir mussten ein Buch vorstellen und einen fremden Text lesen. Am nächsten Tag wurde ausgewertet. Leonie wurde 1. Nils wurde 2. und ich wurde 3. Die anderen bekamen Urkunden und wir bekamen Gutscheine von Buchladen Eule. Wir bekamen mächtig Applaus vond er ganzen Schule.