Eine gute Schulhofpause

Im Sachunterricht überlegten die Kinder der ersten Klasse neulich, warum es in der Schule eigentlich Schulhof- und Spielpausen gibt und fanden heraus, dass diese zur Erholung, Bewegung, Erlangung von frischer Luft, zum Spielen mit Freunden u.ä. dienen. In Viererteams erstellten sie dann Plakate, wie solch eine Pause auch wirklich gut und erholsam wird: Klettern auf dem Klettergerüst, auf der Wackelbrücke Spaß haben, alle mitspielen lassen, freundlich reden, nacheinander rutschen, einen Parcours laufen oder fahren ohne Zeitmessung u.a. Nach der Vorstellung der Plakate und Ideen wurde eine gute Pause natürlich auch gleich praktisch erprobt.