Mathetag Januar 2016

Am Freitag, 29.01.2016 fand bei uns wieder ein "Mathetag" statt. In jahrgangsgemischten Gruppen absolvierten die Kinder fünf Stationen. Diese Aufgaben lösten die Kinder in Einzel- oder Partnerarbeit:

• Spanne verschiedene Figuren am Geobrett nach Vorlage oder frei
  • Lege Figuren und Formen mit Pentominos aus und nach
  • Baue mit Teilen des Somawürfels Figuren nach
  • Falte nach Anleitung eine Zaubertüte
  • Baue mit Kaplasteinen Fantasiegebäude

Darüber hinaus war für jede Jahrgangsstufe eine Schätzaufgabe vorbereitet.

An jeder Station gab es  ein differenziertes Aufgabenangebot. Gern kätten die Schulkinder noch  länger an den Stationen verweilt. Das Feedback der Kinder: "Das war toll, wir können doch noch mal so einen Mathetag machen!"  Das wird bestimmt geschehen, denn uns allen hat der Vormittag sehr viel Spaß gemacht!