Besuch der Musikklasse der GHS

Auch in diesem Jahr besuchte uns wieder eine sechste Musikklasse der Gustav-Heinemann-Schule aus Hofgeismar, um den Kindern der vierten Klasse ihre Instrumente vorzustellen. Zuerst zeigten die Schülerinnen und Schüler der GHS ihr eigenes Können. Sie spielten ein paar kurze Musikstücke auf ihren Blas- und Streichinstrumenten und erklärten ihre Instrumente. Nun durften auch die Kinder der vierten Klasse die Instrumente z.B. Klarinette, Saxofon, Trompete oder Geige und Cello ausprobieren. Die Kinder hatten dabei viel Freude und übten eifrig. Schon nach kurzer Zeit konnten sie Trompete und Klarinette erste Töne entlocken. Sehr beliebt, aber auch schwierig war das Spiel auf dem Saxofon. Auf den Streichinstrumenten gelang nach kurzer Einführung sogar schon ein kleines Musikstück, der "Scho-ko-la-den-pud-ding". Sicher haben einige Kinder nun selbst Lust bekommen ein Instrument zu erlernen oder die Musikklasse der GHS im Anschluss an ihre Grundschulzeit zu besuchen.