Besuch der Busschule

Am 10. und 17.11.2017 war die Busschule Kobra bei den 1. und 2. Klässlern zu Besuch. Die vom Landkreis gesponsorte Busschule möchte die Kinder an sicheres Verhalten auf dem Weg zum Bus, an der Bushaltestelle und während der Busfahrt heranführen. Zuerst schauten alle einen sehr kindgerecht aufgearbeiteten Film, in dem ein Mädchen und sein sprechendes Kuscheltier auf ihrem Weg zur Schule begleitet wurden. Die Kinder konnten dort Verhalten gefährliches Verhalten entdecken und Vorschläge machen, wie es besser geht. Danach kam der praktische Teil. Während  einer kurzen Busfahrt saß Chris (ein Dummy) in der letzten Reihe. Als der Bus stark abbremste, schlidderte Chris durch den ganzen Bus. Auch die richtige Aufbewahrung der Ranzen, nämlich  vor den Füßen, wurde thematisiert. Später erkundeten die Kinder noch den toten Winkel vor dem Bus und sahen anhand einer Kartoffel, welche Kraft der Reifen eines Busses hat.