Unsere Busmitarbeiter

Wir sind jetzt Busmitarbeiter! Einige unser Schülerinnen und Schüler dürfen sich nun offiziell Busmitarbeiter nennen. Um für eine sichere und schöne Busfahrt, ohne Streit und gefährliche Aktionen zu sorgen, gehen diese Kinder nun mit gutem Beispiel voran. Nachdem im Unterricht nochmals die Busregeln besprochen und die ersten Busmitarbeiter ausgesucht waren, trafen sich diese mit der Schulleiterin Frau Tschachtschal. Im gemeinsamen Gespräch wurde nochmals auf die Wichtigkeit der Busregeln eingegangen und gefragt, wie die Busmitarbeiter dabei helfen können, eine sichere Busfahrt zu gewährleisten. Man soll ein gutes Vorbild sein und den anderern KIndern dadurch zeigen, wie man sich im Bus richtig verhält. Auch kleine Tipps z.B. "Schau wie ich es mache" sollten die Busmitarbeiter den anderen KIndern geben. Alle Busmitarbeiter bekamen einen kleinen Ausweis. Nun machten sich die neuen Busmitarbeiter noch auf den Weg zu Herrn Hecker, der das Busunternehmen leitet, welches viele KInder mit dem Bus zur Schule bringt. Auch er freute sich sehr über den Eifer der Busmitarbeiter. Nach einigen Wochen werden die Busmitarbeiter wechseln, damit jedes KInd einmal ein wichtiger Helfer für einen sicheren Schulweg sein kann.