Mathetag im Februar 2019

Es ist zur Tradition geworden, dass am Tag der Zeugnisvergabe und somit zum Abschluss der ersten Schulhalbjahres ein Mathetag in unserer Schule durchgeführt wird.

So bildeten sich auch in diesem Jahr am 01. Februar 2019 in der 1. und 2. Schulstunde wieder Gruppen, um sich an fünf verschiedenen Stationen mit mathematischen Rätseln und Aufgaben auseinanderzusetzen. Dafür gab es an jeder Station ein differenziertes Aufgabenangebot, so dass sich die Schülerinnen und Schüler alleine, zu zweit oder auch in kleinen Gruppen mit den Materialien beschäftigen konnten:

• Sudkous lösen
  • Somawürfel und -figuren nachbauen
  • Falten nach Anleitung
  • Figuren und Formen mit Pentominos aus- und nachlegen
  • mit Bausteinen eigene Gebäude bauen
  • am Gebobrett Figuren spannen

Den Kindern machte die Arbeít sichtlich Spaß und viele kamen mit einem breiten Lachen zurück in ihre Klassen! :)