Projekttag "Ernährung" - April 2019

Kaum sind wir nach den Osterferien wieder in die Schule gestartet, stand am Dienstag, den 30..04.2019 auch schon wieder unser Projekttag zum Thema "Ernährung" an, den wir seit einigen Jahren regelmäßig durchführen.

Jede Jahrgangsstufe beschäftigt sich an diesem Tag über 4 Stunden hinweg mit einem anderen Themenbereich zur gesunden Ernährung:

Klasse 1: Obst und Gemüse

Klasse 2: Gesundes Frühstück

Klasse 3: Flächenbuffet am Zwergenhof*

Klasse 4: Milchprodukte

Die Schülerinnen und Schüler erfahren zum Teil theporetisches Hintergrundwissen, dürfen an diesem Tag aber auch verschiedenste Lebensmittel und Speisen selbst herstellen und natürlich auch probieren.

* gesonderter Artikel