Klassenfahrt zum Sensenstein 2009

Montag: 5.10.2009
Wir kamen um 10.00 Uhr an. Dann bezogen wir unsere Betten in Haus zwei. Danach haben wir eine Sensenstein-Rallye gemacht. Nachdem wir die Rallye mit Spaß und auch mit Anstrengung zur Hälfte gemeistert hatten, warteten im Essenssaal leckere Spaghettis auf uns. Nach dem Mittagessen hatten wir Verkehrserziehung mit Herrn Pies von der Polizei. Das machte sehr viel Spaß. Anschließend gab es noch einen Zuckerdonought. Um 18.00 Uhr aßen wir zu Abend. Jetzt konnten wir auf`s Zimmer gehen und uns für`s Schwimmen fertig machen. Im Schwimmbad konnten wir auch rutschen. Anschließend waren wir alle müde, wir spielten noch ein bisschen Karten, dann gingen wir ins Bett.

Dienstag: 06.10.2009
Wir haben eine Schildkröte getöpfert und ein sehr tolles T-shirt mit Silvia der Erzieherin gebatikt. Danach waren wir wieder im Schwimmbad, das Wasser war kalt. Nachdem wir schwimmen waren, haben wir Jagdfieber 2 geschaut. Der Film war sehr spannend und lustig.

Mittwoch: 07.10.2009
Wir waren mit Ute (Biologin) im Wald. Das war lustig. Aber dann hatte L. seine grüne Brille verloren und wir mussten sie suchen. Nach einer kurzen Zeit fanden wir die Brille wieder. Danach waren wir  bei den Niester Riesen, das sind ganz große  Bäume, z.B. ein Mammutbaum. Das war schön. Anschließend haben wir einen Mammutbaumzapfen gefunden und eine Holzscheibe von Ute bekommen. Vorher waren wir bei einer 400 Jahre alten Eiche. Zwischendurch hatten wir Freizeit. Da haben wir einen Teufel gebastelt und wir waren auf dem riesigen Spielplatz.

Donnerstag, 08.10.2009
Zuerst gingen wir zum Frühstück. Anschließend sollten wir aufräumen. Danach hatten wir noch ein bisschen Freizeit. Da habe ich mit meinen Freundinnen auf dem Schachplatz gespielt. Jetzt gab es Mittagessen, das war sehr lecker. Nach dem Mittagessen spielten wir noch auf dem Spielplatz. Später kam der Bus und wir reisten ab.

E. (Kl.4)

Neuste Schülerbeiträge