Ausflug nach Kassel

Die vierten Klassen der Diemeltalschule in Liebenau haben am Mittwoch, 06.05.2009 einen Ausflug nach Kassel gemacht. Wir sind mit der Bahn nach Kassel gefahren und mit der Straßenbahn zum Schloss Wilhelmshöhe gebracht worden. Dort haben wir das Museum besichtigt. Die Klasse 4a hatte das Thema "Tiere" und die Klasse 4b schaute sich die "Highlights" des Museums an. Danach haben wir die 534 Stufen bis zum Herkules erklommen. Danach waren alle erschöpft und mussten sich ausruhen. Kurz darauf sind wir wieder herunter gegangen, haben uns ein Eis gekauft und etwas getrunken. Sofort gingen wir weiter zur Löwenburg. Dort hatten wir einen schönen Empfang von einer Frau in Rot. Zuerst haben wir die Waffenkammer mit 400 Jahre alten Rüstungen gesehen. Später gingen wir in die Wohnung des Königs Wilhelm IX. Wir haben erfahren, wie sie früher gelebt haben. Wilhelm hatte 26 Kinder mit vier Frauen. Die erste Frau hatte zwölf, die zweite vier Kinder und die anderen beiden Frauen den Rest der Kinder. Es war ein schöner Ausflug für alle.

I.(Kl.4)

Neuste Schülerbeiträge