Känguruwettbewerb 2013

Am 19.Mai 2013 war wieder einmal "Kängurutag" in der Diemeltalschule und in weiteren 9500 Schulen in Deutschland.

Was ist das?
Es ist ein mathematischer Wettbewerb, bei dem in 75 Minuten Kinder der 3. und 4. Klasse 24 Knobelaufgaben (als Multiple-Choice-Wettbewerb, d.h.: aus vorgegebenen Antwortmöglichkeiten musste die richtige ausgewählt werden) zu lösen hatten. Dieser Tag findet einmal jährlich (normalerweise am 3. Donnerstag im März) in allen Teilnehmerländern gleichzeitig statt (weltweit mehr als 5,5 Millionen Teilnehmer). Der Wettbewerb soll die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken und festigen. Durch das Angebot an interessanten Aufgaben soll er die selbständige Arbeit und die Arbeit im Unterricht  fördern.

Dies Mal hatten sich 46 Kinder unserer Schule (von 53 Dritt- und Viertklässlern) freiwillig zur Teilnahme gemeldet - ein neuer Rekord! Sie haben mit Ausdauer und Eifer gute Ergebnisse erzielt.
Zur Belohnung konnten sich alle Teilnehmer über eine Urkunde und ein tolles Mathe-Spiel freuen.

Einige Stimmen der Teilnehmer:
  • "Der Kängurutest ist eine freiwillige Sache. Jeder, der will, darf mitmachen. Am Ende kriegt jeder ein Geschenk, also lohnt es sich." (Ole)
  • "Es hat Spaß gemacht zu knobeln."
  • "Es war toll zu knobeln für alle Kinder, die mitmachen wollten."
  • "Es hat Spaß gemacht, aber manche Aufgaben fand ich zu einfach."
  • "Es war toll! Es war schwer aber auch leicht!" (Alina)
  • "Ich fand es lustig einen Test zu schreiben, ohne eine Note zu bekommen."
  • "Es war toll, so etwas zu machen."
Gelesen 2002 mal

Neuste Schülerbeiträge