Der Ernährungsführerschein geht in die 2. Runde

Auch in diesem Schuljahr erwerben die 3. Klassen den Ernährungsführerschein.
Zur Zeit wird fleißig trainiert: Lustige Brotgesichter und Knabbergemüse wurde zubereitet und genüsslich verspeist.

Am letzten Donnerstag hatten wir wieder eine Kochstunde. Wir haben einen Nudelsalat gemacht. Ich habe eine Reibe mitgebracht. In meiner Kochgruppe waren Leona, Klara, Maja, Celine und ich. Celline hat eine Schüssel und ein Salatbesteck mitgebracht. Klara und ich haben Sparschäler mitgebracht. Leona hat einen Teelöffel vergessen. Wir mussten unsere Hände zuerst waschen. Wir haben bis zur Klasse nichts angefasst. Das war ganz schön schwer. Am Ende, als wir es probiert haben, sagte ich: "Das wurde ein Möhrensalat." Wahrscheinlich, weil wir zu viele Möhren geraspelt haben. Ich freue mich auf die nächste Kochstunde.
L.

Am Donnerstag haben wir Nudelsalat gemacht. Ich und Zoe haben die Soße gemacht. Wir haben Möhren gerieben und geschält. Wir haben Tomaten und Käse geschnitten. Und wir haben Gurken geschält und geschnitten. Wir haben auch 150g Nudeln rein gegeben. Zum Schluss haben wir noch ein bisschen Schnittlauch dazu gegeben. Es hat sehr gut geschmeckt.
F.

Neuste Schülerbeiträge