Wir pflanzen Bäume mit dem NABU Empfehlung

Meine Klasse und ich sind am Freitag, den 1.11.13 zum Königsberg in Liebenau gewandert. Wir haben uns da versammelt, um  Bäume zu pflanzen, wobei unsunsere Eltern mit einem Spaten geholfen haben. Nachdem uns ein Mann informiert hatte, durfte sich jedes Kind einen Baum aussuchen. Überall, wo ein roter Punkt aufgesprüht war, durften wir pflanzen. Nachdem sich jedes Kind einen roten Punkt und einen Baum ausgesucht hatte, haben wir angefangen zu graben. Mein Papa hat ein Loch gegraben, denn ich habe es nicht hinbekommen, weil dicke Kiessteine im Boden waren. Nach einer Weile hatten wir das Loch. Jetzt mussten wir nur noch den Baum reinsetzen, Wasser rein lassen, zugraben und dann noch etwas drum machen, dass die Rehe nichts abbeißen können. Und das gleiche bei meinem Bruder. Wir mussten nur noch ein Schild dran hängen, das Namensschild und fertig waren wir. Wir sind zurück gegangen und hatten noch zwei Stunden Sport. Es war ein guter Tag.

J. Klasse 4

Am Freitag kamen meine Eltern um 9 Uhr in unsere Schule. Zusammen mit der 3. Klasse, Frau Nothnagel, Frau Geringswald und anderen Eltern wanderten wir zu einem alten Diemelnebenarm. Dort soll eine Auenlandschaft für Biber und Vögel entstehen. Ein Mann erklärte uns alles. Danach wurden uns Bäume gegeben, die wir einpflanzen sollten. Ich bekam eine Eiche. Zusammen mit meinem Vater pflanzte ich die Eiche ein. Zum Schluss haben wir alle ein Namensschild für unseren Baum bekommen. Ich weiß jetzt immer, wo mein Baum steht. Nächstes Jahr mache ich mit meiner Familie eine Fahrradtour dort hin.

T. Klasse 4

Neuste Schülerbeiträge