Die Bücherei ist immer montags von

15.30 Uhr bis 18.30 Uhr geöffnet.

Die Bücherei Liebenau beteiligt sich an der Aktion "Lesestart"

LESESTART - DREI MEILENSTEINE FÜR DAS LESEN

Das bundesweite frühkindliche Leseförderprogramm

Leseförderung sollte lange vor der Schule beginnen, denn bereits in frühester Kindheit wird das Fundament dafür gelegt, wie gut ein Kind lesen kann. Um Kinder schon so früh wie möglich mit dem Thema Lesen in Berührung zu bringen und ihre Bildungschancen damit nachhaltig zu verbessern, haben das Bundesministerium für Bildung und Forschung und die Stiftung Lesen 2011 die Initiative "Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen" ins Leben gerufen.
Dreimal erhalten Kinder in ihren ersten sechs Lebensjahren über das Lesestart-Programm ein Buch, die Eltern bekommen begleitend Informationen zur Sprach- und Leseerziehung.

Das Büchereiteam lud Kindergartenkinder aus Liebenau in die Bücherei ein und übergab die Büchergeschenke.

Neuigkeiten aus der Schul- und Gemeindebücherei