Die Bücherei ist immer montags von

15.30 Uhr bis 18.30 Uhr geöffnet.

Liebenau liest im November 2010 - Taschengeldgeschichten

Ole freute sich so sehr auf seinen 8. Geburtstag, weil er dann endlich Taschengeld bekommen würde. Davon konnte er sich kaufen, was er wollte und brauchte nicht erst Papa oder Mama fragen. Sein älterer Bruder Jens hätte dann keinen Grund mehr, ihn zu ärgern. Was dann aber mit Oles neuem Portemonnaie geschah, erfuhren 25 Kinder der Diemeltalschule am vergangenen Mittwoch in der Raiffeisenbank Liebenau. Herr Neumann von der Raiffeisenbank und Frau Mikus von der Bücherei lasen aus dem Buch "Taschengeldgeschichten" von Annelies Schwarz vor.
Die Geschichte des BMX-Rades zeigte, dass man sich Taschengeld auch verdienen kann und die Geschichte "Vier legen zusammen zeigte, wie sich Freunde gemeinsam das Tischtennisspiel ermöglichten.
Im Anschluss an das Vorlesen durften die Kinder ihr Wissen über Geldscheine einbringen, überdimensional große Geldscheine sowie den Banktresor betrachten.

Neuigkeiten aus der Schul- und Gemeindebücherei