Die Bücherei ist immer montags von

15.30 Uhr bis 18.30 Uhr geöffnet.

Jahresbericht der Bücherei Liebenau 2010

Zur Zeit hat die Bücherei Liebenau 399 Leser und verfügt über 2000 Medien.
Im Jahr 2010 wurden insgesamt 6256 Medien ausgeliehen.

Am häufigsten wurden die DVDs Tom und Jerry, Bolt und Hannah Montana ausgeliehen, gefolgt von den DVDs Räuber Hotzenplotz, Der König von Narnia und Wall E.

An 13. Stelle der am häufigsten ausgeliehenen Medien folgt das erste Buch: Jeff Kinney: Gibt’s Probleme
(Greg’s Tagebuch 2).
Auch die beiden Bücher Guinness World Records 2010 und Guinness World Records 2008 waren sehr beliebt.
Weitere beliebte Bücher waren Toggo-Fingertips - Kreativ mit Action, Traktoren von Michael Williams und Die große Kinderzeichenschule von Hanne Türk.

Hits bei den jugendlichen Lesern waren die Bücher von Jeff Kinney (Gregs Tagebuch 3: Jetzt reicht’s und Gregs Tagebuch 4: Ich war’s nicht) sowie Bücher von Erin Hunter (Warrior Cats – z.B. Feuer und Eis).

Im Bereich der Erwachsenenliteratur wurden Kerstin Gier (Fisherman’s friend in meiner Koje und Ach, wär ich doch zu Hause geblieben) und John Katzenbach: Der Fotograf am häufigsten ausgeliehen.

DVD-Hits bei den Erwachsenen waren Mamma Mia, Tintenherz sowie Twilight.

Im November 2010 verlieh die Hessische Ministerin für Wissenschaft und Kunst der Bücherei Liebenau eine Ehrenurkunde für die Aktion „Liebenau liest“ im Rahmen des Hessischen Leseförderpreises.

Das Büchereiteam organisierte 10 Veranstaltungen im Rahmen der Aktion „Liebenau liest“ mit etwa 200 Teilnehmern (Krimigeschichten, Schulgeschichten, Hundegeschichten, Schildbürgergeschichten, Bolzplatzgeschichten, Arztgeschichten, Taschengeldgeschichten, Adventsgeschichten, Weihnachtskrimis, Weihnachtsgeschichten vom Franz).

Beim Malwettbewerb der Bücherei "Male dich beim Lesen" wurden 6 Kinder mit Buchpreisen für ihre Bilder ausgezeichnet.

Neuigkeiten aus der Schul- und Gemeindebücherei