Schüler, Lehrer und Mitarbeiter

Die Schulkinder kommen aus der Stadt Liebenau, sowie den Stadtteilen Ostheim, Lamerden, Zwergen, Niedermeiser, Haueda, Grimelsheim, Ersen und aus der Stadt Liebenau. Der größte Teil der Schulkinder fährt jeden Tag mit dem Bus.Die Diemeltalschule ist seit einigen Jahren einzügig. Die Schülerzahlen schwanken zwischen 65 und 70 Kindern, die von fünf Lehrerinnen unterrichtet werden. An der Schule sind außerdem ein Hausmeister, eine Sekretärin, vier Betreuungskräfte und zwei Reinigungskräfte beschäftigt.

Unsere Unterrichtsarbeit wird vielseitig unterstützt. Eine Leseförderung, die vom Förderverein finanziert wird, findet für Kinder aus der ersten und zweiten Klasse einmal wöchentlich statt. Das Beratungs- und Förderzentrum und die Dezentrale Erziehungshilfe bieten Beratung und Unterstützung an. Bei Bedarf sind die Kollegen einmal, manchmal auch zweimal wöchentlich an unserer Schule.