Schule berät Eltern

Das Kollegium der Diemeltalschule sieht es als ihre Aufgabe an, Eltern regelmäßig über die Entwicklung ihrer Schulkinder zu informieren.

Verbindlich festgelegt sind dafür zwei Wochen im November und zwei Wochen im März. Den Elternsprechtag im Herbst führen die Klassenlehrerin und die Fachkollegin im Team durch. Der Termin im Frühjahr ist ein Eltern-Kind-Sprechtag. Im Vorfeld bearbeiten die Schulkinder ein Selbsteinschätzungsbogen zu den Leistungen in den Hauptfächern und zum Arbeits- und Sozialverhalten. Die Klassenlehrerin bearbeitet diesen Bogen ebenfalls. Dieser ist dann Grundlage für das Gespräch mit Eltern und Kind.

Anfang Februar führt die Klassenlehrerin der vierten Klasse die Beratungsgespräche zur weiterführenden Schule durch.

Individuelle Gesprächstermine sind nach telefonischer Absprache jederzeit möglich und selbstverständlich.