Klassenzimmer im Grünen

Wenn die Sonne im Sommer es einmal besonders gut mit uns meint und die Kinder in den Klassen schwitzend sich nach draußen sehnen, ist der Wunsch nach dem Klassenzimmer im Grünen bei Groß und Klein sehr stark. Versteckt hinter dem Pavillon der Betreuung wurde dieses besondere Klassenzimmer im Jahre 2004 eingerichtet. Auf einer Wiese unter einer großen, Schatten spendenden Buche sind Holzbänke mit Lehnen kreisförmig angeordnet. Die Bänke bieten Platz für eine ganze Schulklasse. Erzählen, lesen, vorlesen - alles was sich ohne Tische im Unterricht durchführen lässt, kann hier stattfinden. Experimentieren im Freien und Zusammentragen von Ergebnissen ist dort möglich, Spiele im Kreis, singen u. v. m. Da die Bänke momentan in einem schlechten Zustand sind, wollen wir überdenken, wie wir das Klassenzimmer zukünftig nutzen wollen.