Medien an der Diemeltalschule

Leitsatz: Durch die Nutzung verschiedener Medien ihre Vor- und Nachteile erkennen und sie für das Lernen nutzen.

Die Diemeltalschule verfügt über einen Computerrraum mit 12 Arbeitsplätzen mit Internetanbindung, Computerarbeitsplätze in den Klassenzimmern und ein Klassenzimmer mit Smartboard. Alle Kinder erwerben Grundlagen und Grundtechniken im Umgang mit dem PC. Den Rahmen dafür gibt ein Computerportfolio, das die Kinder während ihrer gesamten Grundschulzeit begleitet. Neben Kenntnissen über Hard- und Software arbeiten  die Kinder mit Schreib- sowie Malprogrammen, Lernsoftware und erlernen den sicheren Umgang mit dem Internet. Die Internetplattform „Antolin“ (Förderung der Lesemotivation) wird von allen Kindern ab der 2. Klasse genutzt.  In einer Computer AG werden verschiedene Themen vertieft und das Erstellen einer Präsentation erprobt.