Informationen zur aktuellen Situation (Corona-Pandemie)

Liebe Eltern der Diemeltalschule,

über diese Webseite erhalten Sie Informationen zur aktuellen Situation in der Schule in Verbindung mit der Corona-Pandemie.

Aktuelle Hinweise und Informationen zu unterrichtsersetztenden Lernsituationen finden Sie unter folgendem Link beim Hessischen Kultusministerium:

Das Kollegium der Diemeltalschule

Liebe Eltern der Diemeltalschule,

ab dem 2. Juni 2020 öffnet die Schule wieder für alle Kinder. Dieser Elternbrief soll Sie umfassend dazu informieren.

S.Tschachtschal (Rektorin)

Liebe Eltern,

unter folgendem Link werden in den nächsten Wochen Arbeitsblätter und Bearbeitunghinweise zur Verfügung gestellt.

Link: https://bit.ly/2IMoDgi

Nach dem Öffnen der Seite, sehen Sie die einzelnen Klassenordner. Darin befinden sich Wochenordner mit Materialien und Aufgaben für die Fächer Deutsch und Mathematik, die innerhalb der Woche bearbeitet werden sollen.

In Einzelfällen werden individuelle Materialien in der Schule für Kinder bereitliegen. Die Eltern werden darüber von uns persönlich informiert.

Die Notbetreuung dient ausschließlich dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig sind.

Entgegen der vorherigen Regelung, dürfen nun Familien die Notbetreuung in Anspruch nehmen, selbst wenn nur ein Elternteil zu den aufgeführten Berufsgruppen gehört.

Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich
  • Beschäftigte im Bereich von Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,
  • Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Auch Alleinerziehende können die Notbetreuung in Anspruch nehmen.

Eine detaillierte und aktuelle Übersicht der Berufsgruppen können auf der Internetseite des Hessischen Kultusministeriums nachgelesen werden.

Link: https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/umgang-mit-corona-schulen/fuer-eltern/haeufig-gestellte-fragen

Eltern, die die Notbetreuung in Anspruch nehmen möchten, füllen bitte das Formular "Notfallbetreuung für Schlüsselberufe" aus. Falls Sie keine Möglichkeit haben, das Formular vorab auszufüllen, liegt es auch in der Schule bereit.