Sporttag 2010

Am Mittwoch den 2. Juni war in Kassel Tag des Schulsports. Aus unserer Schule haben zwei Klassen dabei mitgemacht. Wir sind um 8.10 Uhr mit dem Bus nach Kassel an das Aue-Stadion gefahren:

Klasse 3b
Zuerst waren wir in der Eissporthalle. Dort haben wir mit Rollstühlen Fangen gespielt und anschließend den Rollstuhllehrer eingekreist. Die zweite Station war in einer großen Turnhalle. Dort haben wir uns mit einem Clown getroffen. Er hat uns verschiedene Sachen beigebracht. Als erstes hat uns der Clownlehrer gezeigt wie man die Körperhaltung hält. Er hat uns beigebracht, wie man im Zirkus Backpfeifen verteilt und wie man hinfällt. Vor dem Orientierungslauf haben wir den Spielplatz gesucht. Den Spielplatz haben wir aber leider nicht gefunden. Dann begann der Orientierungslauf um den Aue-Teich. Beim Orientierungslauf mussten wir neun Stationen erreichen. Nach dem Orientierungslauf haben wir uns am Bus getroffen und sind nach Hause gefahren.
Von S.

Klasse 3a
Wir haben zuerst Jonglieren gelernt. Obwohl ich das vorher nicht konnte, habe ich es nach viel Üben mit zwei Bällen hinbekommen. Im Anschluss daran durften wir noch versuchen mit Tüchern zu jonglieren und Teller auf einem Stab drehen zu lassen. Dann haben wir einen Orientierungslauf um einen See gemacht. Das war ganz einfach, ich habe mit meiner Gruppe alle Nummern gefunden. Am Ende haben wir noch gelernt, wie man Feldhockey spielt. Erst haben wir einige Übungen gemacht und dann auch noch ein richtiges Spiel. Das war echt ein schöner Tag!
Von J.