Unser Schülerrat

Der Schülerrat setzt sich aus 8 Schulkindern zusammen. Jede Klasse wählt zwei Vertreter für den Schülerrat aus, z.B. die Klassensprecher und ihre Vertreter. Einmal im Monat, meist freitags in der 3. Stunde trifft sich der Schülerrat in der Aula unter der Leitung von Frau Tschachtschal, um Fragen, Anregungen, Probleme, Wünsche, Anliegen der Schüler zu besprechen und Lösungen zu finden.
In seinen ersten Sitzungen sammelte der Schülerrat Ideen für die Gestaltung einer Regenpause an der Diemeltalschule. Gemeinsam mit dem Lehrerkollegium wurden später diese Gestaltungsmöglichkeiten in einen Ablaufplan für eine Regenpause umgesetzt.

Dann wurde der Teilbereich "Schüler" aus den Erziehungsvereinbarungen überarbeitet. Mit Arbeitsaufträgen gingen die Kinder in die Klassen zurück und sammelten Ideen und Gedanken. Im Schülerrat wurden diese mit Frau Tschachtschal besprochen, geordnet und zusammengefasst. Das Ergebnis wurde erneut in den Klassen und auch in den Lehrerkonferenz vorgestellt und zur Diskussion gestellt. Erst danach wurde das Thema abgeschlossen.

Im letzten Jahr erarbeitete der Schülerrat Regeln für das richtige Verhalten im Bus und an der Bushaltestelle. Selbstverständlich wurden die Klassenkameraden mit eingebunden und Teil - und Endergebnisse zur Abstimmung vorgelegt.

Den Schülerrat gibt es seit 2011 an unserer Schule.

In diesem Schuljahr bilden diese Schulkinder den Schülerrat: