Schultanzwoche und Sommerfest im Mai 2019

Dank großzügiger Unterstützung des Fördervereins konnten wir dieses Jahr als Projektwoche eine Schultanzwoche mit den Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen durchführen.

Von Montag bis Freitag studierten die Kinder in Gruppen (Klasse 1&2; Klasse 3&4), unter professioneller Anleitung zweier Tanztrainer des Tanzstudios "Dance United" aus Kassel, HipHop-Tänze ein. Gab es vielleicht zu Beginn noch einige Skeptiker, konnten im Laufe der Zeit aber auch diese überzeugt werden und sie nahmen mit Spaß an den Tanzstunden teil.

Am Samstag, den 25.05.2019 wurde die Projektwoche mit einem Spiel- und Sportfest abgerundet. Die Kinder führten ihre eingeübten Choreographien auf und durften aufgrund der begeisterten Elternschaft noch eine Zugabe aufs Parkett legen. Anschließend gab es auf dem Schulhof Bratwurst, Kuchen und Getränke sowie ein Spieleangebot (Dosenwerfen, Drei-Bein-Lauf, Teebeutelweitwurf, etc.) für die Kinder, welches mit Begeisterung angenommen wurde.

Insgesamt können wir rückblickend von einer gelungenen Veranstaltung mit vielen neuen Erfahrungen und Spaß sprechen! :)