Schüler der Diemeltalschule erprobten neue Fun-Sportgeräte

„Das ist cool!“, „Echt krass!“, „Das ist richtig gut!“ Diese und ähnliche Äußerungen waren eine Woche lang in der Turnhalle der Diemeltalschule Liebenau zu hören. 18 von der Organinsation „Street Surfing“ leihweise zur Verfügung gestellte Waveboards konnten im Rahmen des Sportunterrichts von Kindern der Klassen 2-4 ausprobiert werden.

Das machte Laura, Marie, Ida und Co. nicht nur viel Spaß, sondern trainierte auch ihre Beinmuskulatur und förderte ihren Gleichgewichtssinn.

Ein Waveboard ist ein aus dem Skateboard weiter entwickeltes Brett, das aus 2 Flächen besteht, die durch ein Drehgelenk miteinander verbunden sind und das auf 2 drehbaren Rollen fährt. Zunächst mit Unterstützung eines Teampartners, recht bald schon allein,  erprobten die Kinder das Losfahren und Schwung holen durch Verlagern ihres Körperschwerpunkts. „Ich habe 6 Runden geschafft!“, freute sich Kevin, während Nicola das Gefühl des Surfens genoss und richtig gut fand. Kay möchte sich bei nächster Gelegenheit selbst ein Waveboard wünschen, damit er noch viel öfter fahren kann.

Neuste Schülerbeiträge