Ernährungstag 2010 (Gesundes Frühstück)

Gesundes Frühstück - das Thema der Klassen 3a und 3b

Am 24. März 2010 war das Motto unserer Klasse  "Gesundes Frühstück".  Zutaten hatte Frau G.-M. besorgt, die Kinder brachten mit, was zur Zubereitung und zum schönen Frühstück noch gebraucht wurde.
Es wurden vier Gruppen gebildet, von denen jeweils 2 Gruppen für die Herstellung von Vollkornbrötchen, die beiden anderen für das Anfertigen eines Kräuterquarks zuständig waren.
Die Rezepte lagen vor und so machten sich die Kinder an die Arbeit. Als die Brötchen im Ofen waren und der Quark fertig angerichtet  vor uns stand, machte jede Gruppe noch einen Rohkostteller.
Nach der großen Pause war es soweit. Wir konnten unser gesundes Frühstück essen. Es hat auch ganz prima geschmeckt. Viele Kinder haben die Rezepte mit nach Hause genommen , um sie auch dort mal auszuprobieren.

Neuste Schülerbeiträge