Ernährungstag 2011 - Klasse 3

Heute, am 6.4.2011 hatten wir Ernährungstag. Wir haben darüber gesprochen, dass Bewegung genau so wichtig ist wie eine gute Ernährung. Als erstes haben wir ein Spiel gespielt. Die Gruppen haben wir gelost. Leon, Celine, Klara und ich waren die bunte Gruppe. Wir wurden Zweiter, das fand ich toll. Später haben wir etwas mit Spielgeräten aufgebaut und durften es selber ausprobieren. Es hat sehr, sehr viel Spaß gemacht. Der Ernährungstag war toll.
M. Klasse 3

Heute, den 6.4.2011 haben wir den Ernährungstag gemacht. Ich und meine Klasse sind raus gegangen und haben wir haben viele Übungen gemacht. Die erste war Pedalos, die zweite war Pferdestelzen, die dritte war Roller, die vierte war Pferdeleinen, die fünfte war Springseil springen. Diese 5 Übungen haben wir gemacht. Wir mussten alle 5 Minuten die Übungen wechseln. Danach war mir ganz schön heiß. Wir haben den Ernährungstag in der 3. und 4. Stunde gemacht, danach haben wir aufgeräumt. Und es war sehr, sehr schön.
J. Klasse 3

Heute haben wir einen Ernährungstag gemacht. Am Anfang haben wir ein Spiel gespielt. Es hieß "Der große Preis". In meinem Team waren Niklas, Aileen und Jasmina. Wir haben mit 540 Punkten gewonnen, das fand ich gut. Nach dem Spiel haben wir gelernt, dass wir uns auch bewegen sollten und nicht nur vor dem Fernseher sitzen und gesunde Sachen essen.
In der nächsten Stunde sind wir auf den Schulhof gegangen. Dort haben wir Bewegungsstationen aufgebaut. Zum Schluss hat jeder mal die Stationen ausprobiert. Ich fand den Ernährungstag gut. Und er hat mir Spaß gemacht und wir haben was gelernt.
B. Klasse 3

Heute in der 3. und 4. Stunde haben die Klassen 3 sich auf dem Schulgelände Stationen ausgedacht. Springseil springen, Pedalo fahren, Pferdestelzen gehen, Pferdeleinenparcour und Roller fahren. Bei den Pedalos hatte ich Probleme. Beim Springseil springen war ich von den Pferdeleinen noch viel zu erschöpft. Beim Pferdeleinenparcour haben die anderen 4 Springseile als Wassergraben benutzt. Mit Pferdestelzen musste man die Treppen runter gehen und mit dem Roller Slalom fahren. Mir hat es sehr gefallen.
K. Klasse 3

Neuste Schülerbeiträge