Schulinspektion im Juni 2015

Liebe Eltern,

im Juni wird die 2. Schulinspektion in der Diemeltalschule stattfinden. Ein Inspektorenteam wird sich vor Ort  ein Bild über die Schule machen. Es werden Unterrichtsbesuche stattfinden und das Inspektorenteam wird mit der Rektorin, den Lehrerinnen, einigen Eltern, einigen Schulkindern und nichtpädagogischen Mitarbeitern Interviews durchführen. Darüber hinaus werden viele Dokumente analysiert. Das Ziel ist es eine Rückmeldung zur Schulqualität zu geben. In einem Abschlussbericht werden sowohl die Stärken als auch Handlungserfordernisse benannt. Die Schulinspektion ist ein Instrument für eine externe Evaluation.

Sie als Eltern können uns unterstützen, indem Sie sich an der anonymenen Online-Befragung beteiligen und wir den ein oder anderen von Ihnen für das Interview gewinnen können.

Die Klassenelternbeiräte und die Mitglieder der Schulkonferenz werden am Mittwoch, 25.03.2015 über den Verlauf und die Ziele der Schulinspektion informiert.

Alle Eltern erhalten eine schriftliche Mitteilung, wie sie an der Online-Befragung teilnehmen können. Diese wird wahrscheinlich im Mai durchgeführt.