Die Bücherei ist immer montags von

15.30 Uhr bis 18.30 Uhr geöffnet.

Liebenau liest im Februar 2010 - Krimigeschichten

Zum Zuhören und Mitraten aufgefordert wurden die Kinder bei den Krimigeschichten.
Frau Nothnagel las in der Bücherei aus dem Buch "Krimigeschichten" vor:
Wer verursachte den Lärm um Mitternacht? Wer stahl Pfarrers rotes Fahrrad?
Warum war der Koffer im Zug zuerst leicht, später so schwer? Wer stahl die wertvolle Statue?
Nur wer gut aufpasste und mitdachte, konnte die Täter und ihr Motiv ermitteln, aber natürlich zeigten die Kinder der Diemeltalschule diesen Spürsinn. Zum Abschluss der Vorleseaktion gab es für jeden Zuhörer noch ein Suchbild "Wo ist Heini?" und eine Geheimschrift zum Entschlüsseln, so dass auch zu Hause noch weiter Detektivarbeit geleistet werden konnte.
Das Buch wurde der Bücherei von Marie B. gespendet, damit es sich die Kinder ausleihen und selbst noch weitere Geschichten daraus lesen können. Vielen Dank dafür!

Neuigkeiten aus der Schul- und Gemeindebücherei