Die Bücherei ist immer montags von

15.30 Uhr bis 18.30 Uhr geöffnet.

Liebenau liest im Juni 2010 - Schildbürgergeschichten

Die Schildbürger bauen ein Rathaus - wie dumm sie sich dabei anstellten und das Rathaus ohne Fenster bauten, konnten Kinder der Diemeltalschule am Donnerstag, den 17.6.2010 hören. Der Bürgermeister der Stadt Liebenau, Herr Peter Lange, las den Kindern im neu erbauten Rathaus der Stadt Liebenau im großen Sitzungssaal aus dem Buch "Die Schildbürger" von Erich Kästner vor. Die Kinder staunten nicht schlecht, dass die Schildbürger versuchten, Tageslicht mit Säcken, Töpfen und Pfannen einzufangen und ins dunkle Rathaus hineinzubringen.
Da waren sie doch froh, Liebenauer und keine Schildbürger zu sein. Denn bei einem von Herrn Bürgermeister Lange geführten Rundgang durch das neue Rathaus zeigte sich, wie schön und hell es im Liebenauer Rathaus ist. Dabei durften die Kinder auch einen Blick auf die Computerbildschirme im Bauamt werfen, wo die Wasserleitungen und Windkraftanlagen der Stadt zu erkennen waren. Im Zimmer des Bürgermeisters konnten sie ihn einen Moment bei der Arbeit beobachten, bevor Herr Lange noch den neu gebauten Springbrunnen auf dem Rathausvorplatz zeigte und die Bedeutung erklärte.

Neuigkeiten aus der Schul- und Gemeindebücherei